Halaman

Thursday, August 8, 2019

5 Kesalahan yang dilakukan Mahasiswa Baru

  Biasanya setelah menjadi mahasiswa baru banyak pelajar yang merasa senang apalagi memasuki univ yang mereka inginkan. Karena kesenangan mereka itu biasanya banyak kesalahan yang diperbuat. Memang menjadi mahasiswa baru atau disingkat dengan nama MABA itu sangatlah enak. Namun kamu sudah pernah mengalami masa masa SMA dan memiliki pengalaman yang cukup. Apalagi bila kamu memiliki kesalahan yang pernah dialami di masa SMA maka jangan sampai terulang kembali.

5 Kesalahan yang dilakukan Mahasiswa Baru

Banyak dari kalian mungkin bertanya tanya kenapa kok bisa membuat kesalahan kesalahan yang ada ? Ya aku sih tidak tahu namun biasanya ya kebiasaan kebiasaanmu yang buruk. Kenapa kok di dunia ini ada sejarah ? Selain mengetahui cerita masa lalu sejarah memiliki sebuah cerita tentang kesalahan yang diperbuat oleh manusia zaman dulu. Maka tidak heran presiden pertama kita pernah bilang jika sejarah itu sangat penting.

Belajar dari sebuah sejarah bukan berarti kamu harus kamu wajib menghafal ceritanya seperti apa. Menghafal cerita sejarah itu juga perlu namun kamu harus bisa juga belajar kesalahan yang pernah dibuat pada zaman dahulu.

Maka dari itu saya ingatkan kembali lagi, mungkin barang kali dari kalian lupa apa saja kesalahan yang dilakukan saat SMA atau SMP dahulu. Pada dasarnya di perkuliahan itu hampir sama dengan pendidikan lainnya namun hanya saja tingkatan dan kedewasaannya yang berbeda. Nah bagi yang lupa lupa tadi saya akan mengingatkan apa saja kesalahan yang mahasiswa baru lakukan.

1. Terlalu akrab ke senior
Kamu pasti pernah menjadi senior dan menjadi junior. Pastinya pada saat kamu ingin bertanya apa apa pasti kamu bertanya ke senior. Apa apa ke senior, minta bantuan ke senior, dan masih banyak lagi. Perlu kamu tahu bahwa senior kamu itu juga memiliki banyak tugas seperti kamu dan mungkin itu juga sangat sulit dari pada yang kamu kerjakan. Pastinya jika kamu sok akrab ke senior maka nantinya kamu akan dijauhin. Kecuali memang ada senior yang hatinya suka membantu adek kelasnya.

Namun ada pengecualian, seseorang yang biasanya tidak suka membantu namun suka membantu pasti ada maunya. Apalagi jika kamu bunga kelas atau bisa disebut orang yang cantik yang ada di kelas. Pastinya kamu akan sering di bantu oleh kakak kelas dan ada maunya yaitu dekatin yang dia mau. Bukannya mau menyindir, tapi memang ada seperti itu.

2. Jangan terlalu malas saat pertama belajar
Kejadian ini pernah aku alami saat belajar di jenjang SMA. Dulu aku pernah meremehkan pelajaran dan aku tidak pernah mendengarkan guru yang sedang bicara. Setelah itu ya masih santai santai aja tidak merasakan apa apa. Namun pada semester akhir itu terasa banget karena pelajaran dan sampai semester akhir aku tidak pernah giat belajar. Karena awal awal aja sudah males apa lagi saat akhir akhir.

Jadi gini intinya, meskipun kamu tidak memahami materi yang diajarkan oleh dosen atau guru kalian nanti maka tetap dengarkan dan simak baik baik. Pastikan jangan sampai kamu malas malasan belajar pada saat pertama kali masuk kuliah.

3. Mengikuti semua kegiatan
Pastinya kamu tahu kan tentang hal ini apalagi kamu pernah mengalami masa SMA. Jika kamu baru pertama masuk perkuliahan pastinya banyak komunitas yang menawarkan ke dirimu. Pastinya kamu disuruh untuk mengikuti komunitas dengan berbagai alasan. Namun kamu perlu tahu bila kamu mengikutinya kan kamu juga belum tahu kegiatannya seperti apa saja.

Kedepannya pastinya kamu akan semakin sibuk dan sibuk, apakah kamu sempat dengan kegiatanmu itu dengan komunitas ? Nah biasanya ada kegiatan yang di wajibkan oleh universitas dan ada juga yang tidak mewajibkannya. Nah jika tidak di wajibkan maka ketahuilah dulu kegiatanmu seperti apa, jika kegiatanmu dirasa kurang ya ikutlah sebuah komunitas. Jangan sekali kali kamu mendaftar dan memasukkan nama dan nomor hp kamu ke dalam sebuah pendaftaran komunitas ya.

4. Menjadi ketua angkatan
Sebenernya sih apa yang diuntungkan menjadi ketua angkatan ? Dapet nilai ya tidak kan. Banyak kekurangannya dari pada kelebihannya sih menurut saya. Bila ada kegiatan kumpul kumpul bersama satu angkatan dan seumpama ketuanya kamu dan angkatanmu tidak ada yang datang maka kamu pastinya akan kena marah oleh kakak tingkat kita. Salah satunya itu tadi, jika ingin kuliah maka dekatilah dosen agar mendapat nilai yang bagus dan membuat masa depanmu menjadi cerah.

5. Ganti dan perbanyak teman
Sekarang ini nih kamu tahu kan bahwa SMA ada sistem zonasi. Nah yang daftar ya pastinya sekolah yang deket deket situ saja. Pastinya kamu ada teman satu sekolahan kan. Nah sama pada saat kuliah pastinya disana kamu punya teman SMA kan. namun kamu tidak boleh hanya berteman dan bersama teman SMAmu terus. Ya boleh sih jika sama jurusan karena sama tujuan. Bila beda jurusan itu yang sulit, nmasak iya kamu seumpama dari jurusan fisika dan temanmu sosiologi mau bertanya tugas ke sana. Kan pastinya temanmu tidak tahu apa apa. maka dari itu kamu harus mencari teman untuk kebaikanmu sendiri.

Mungkin itu beberapa sih dari banyak kesalahan yang ada. Bila mana saya ada kesalahan kata yang tidak berkenan mohon dimaafkan sebesar besarnya ya. Semoga kamu bisa belajar dari beberapa artikel tersebut.

Tuesday, August 6, 2019

13 Pekerjaan yang Bisa Dilakukan di Rumah

  Semakin bertambahnya tahun pekerjaan yang ada semakin sulit untuk ditemukan. Namun itu tidak masalah bila mana kamu bisa melakukan pekerjaan yang sangat mudah dan tidak jauh jauh tempatnya. Salah satunya adalah bekerja di rumah sendiri.

13 Pekerjaan yang Bisa Dilakukan di Rumah

Memang apakah bisa kita semua ini bekejra di rumah ? Memang ada pekerjaan yang ada dirumah ? Sebenernya memang ada pekerjaan yang ada di rumah itu. Mungkin kamu hanya mengerti pekerjaan yang hanya dilakukan diluar rumah saja seperti bekerja di perusahaan perusahaan ternama.

Pada dasarnya bekerja adalah suatu kegiatan yang tujuannya untuk mendapatkan uang atau untuk bertahan hidup. Tanpa bekerja kamu tidak akan bisa mendapatkan uang. Nah maka dari itu kamu diwajibkan untuk bekerja apapun pekerjaannya itu yang penting dilakukan dengan cara yang baik.

Pasti banyak lulusan dari universitas atau yang setara itu bingung untuk mencari kerja dan ada pula yang tidak bekerja. Kebanyakan sih kalau mencari kerja itu di perusahaan perusahaan yang banyak pendaftar calon pekerjanya. Dari pada sulit sulit dan bingung untuk mencari pekerjaan maka saya akan memberikan beberapa list pekerjaan yang bisa dilakukan di rumah yang anda miliki sendiri.

Seumpama kamu tidak memiliki rumah sendiri namun adanya cuman tempat kos tidak masalah. Yang terpenting adalah bisa dibuat tempat tinggal.

1. Laundry
Pekerjaan yang satu ini cocok buat kamu yang suka dengan kebersihan. Apalagi kalau tempat atau rumahmu dekat dengan sebuah kos atau hotel ya guys. Pekerjaan laudry cukuplah mudah dan tidak terlalu berat untuk dikerjaan oleh perempuan dan laki laki. Biaya untuk membeli mesin cuci tidak sebanding denganhasilnya loh. Jika kamu mendapatkan banyak pelanggan maka kamu akan mendapatkan banyak untung juga. Meskipun kamu harus memiliki modal terlebih dahulu untuk biaya membeli mesin cuci, pewangi, dan perlengkapan lainnya.

2. Penjahit
Ets hati hati jangan salah menyebutkan ya, nanti dikira penjahat lagi. Untuk menjadi penjahit sendiri pastinya dibutuhkan skill yang bagus untuk menjadi penjahit. Kamu bisa meminta bantuan untuk mengajari kamu bagaimana cara menjahit dengan benar. Nah bila sudah bisa menjahit maka kamu tinggal membuka jasa menjahit baju saja.

Biasanya jasa ini rame saat tahun ajaran baru. Para siswa siswi yang baru masuk sekolah biasanya menjahitkan baju barunya. Keuntungan dari menjahit sendiri sangatlah banyak. Namun kekurangannya demikian, karena pelanggan yang datang juga mungkin jarang dan bisa dikatakan musiman.

3. Jasa melukis dan kerajinan
Bagi kamu yang suka melukis atau hobinya melukis maka buatlah menjadi pekerjaan yang menarik. Kamu bisa membuka pekerjaan melukus dan membantu orang orang yang membutuhkan jasa lukismu. Kamu tidak perlu susah payah untuk mencari modal karena modalnya sangat murah dan mudah didapatkan. Penghasilannya cukup besar bila lukisanmu sangat bagus.

 Bagi kamu juga yang suka membuat kerajinan dari bahan apapun juga bisa dijadikan pekerjaan rumahan. bahan dasar juga bisa dari apa saja yang bisa ditemukan sesuai kemampuan. Bisa terbuat dari bahan bekas. karton, dan masih banyak lagi. Sama seperti melukis penghasilannya sesuai dengan karyanya nanti.

Perlu ditarik kesimpulan bahwa kamu diharuskan memiliki tingkat seni yang tinggi agar bisamenjadi pelukis dan pengrajin yang handal.

4. Les musik
Les musik adalah salah satu pekerjaan yang bisa dilakukan di rumah. Kamu sebagai guru musiki harus memiliki pengetahuan yang luas tentang musik mulai dari cara cara bermain alat musik, nada, dan masih banyak lagi. Bila kamu sudah mempunyai ilmunya maka kamu harus memiliki alat alat musik agar muridmu bisa belajar lewat alat musik itu. Jika tidak punya maka kamu bisa mensiasati untuk muridmu membawa alat musik sendiri.

5. Catering
Salah satu pekerjaan rumah yang biasanya ditemui adalah catering. Yaps bagi kamu yang suka memasak tidak salah untuk membuka jasa ini dan apalagi jika masakanmu sangatlah enak. Kamu hanya perlu bekerja didapur saja untuk mendapatkan uang. Cukup mudah kan bila kamu bisa memasak. Keuntungan yang diapat juga sangat besar bila pembelinya sangat banyak apalagi membeli dengan jumlah yang banyak. Jasa ini cocok buat kalian yang suka memasak baik dari kalangan remaja sampai dewasa.

6. Fotografi
Hanya bermodalkan skill, alat foto, dan mesin cetak foto saja kamu bisa membuat pekerjaan fotografi di rumah. Biasanya ada banyak yang ingin mengabadikan fotonya namun tidak tahu dimana tempatnya. Nah kali ini kamu diharuskan mendekor rumahmu semenarik mungkin agar enak dilihat dan dibuat foto. Nah menjadi fotografi itu mendapatkan banyak keuntungan dan tidak terlalu menguras tenanga. Namun kamu harus bisa membuat pelangganmu senang atas jepretan foto foto yang kamu ambil.

7. Penulis
Biasanya untuk menjadi penulis butuh konsentrasi yang tinggi agar mendapatkan kata kata yang bagus. Menjadi penulis sangatlah enak dan tidak menguras tenaga terlalu banyak. Biasanya jasa penulis ini dipakai oleh kalangan pelajar untuk mengerjakan soal, praktikum, sampai skripsi. Pastinya kamu harus memiliki waktu yang lebih jika ingin mengambil pekerjaan ini. Kamu diharuskan mengerjakan suatu pekerjaan sesuai waktu yang telah ditentukan. Jadi kamu harus bisa mengerjakan sesuai jadwal yang telah ditentukan sesuai pelanggan meskipun itu sulit.

8. Desain grafis
Jika kabu bisa mengutak atik pc atau laptop dan kamu memiliki skill seni menggambar yang bagus maka pekerjaan desain grafis ini cocok buat kamu untuk bekerja di rumah. Karena pekerjaan ini cukup menggunakan pc ataupun hp. Namun kebanyakan para pekerja desain itu lebih mengerjakan pekerjaannya lewat pc.

Apa saja sih biasanya yang dikerjakan pekerja desain grafis ini ? banyak sekali contohnya saja membuat logo, benner, brosur, desain kemasan makanan, dan masih banyak lagi. Keuntungan para pendesain ini sangatlah besar, namun hasil karyamu harus bagus agar sebanding dengan gaji yang kamu terima.

9. Make up
Jadi tukang make up atau bisa disebut tata rias ini mungkin cocok buat kamu yang sering atau tahu seluk beluk tentang merias. Jadi perias bukanlah hal yang mudah, kamu harus bisa membuat wajah konsumenmu terlihat menawan. Ketika kamu tidak bisa membuat konsumenmu senang maka bersiap siaplah kamu tidak mendapatkan pelanggan. Namun jika kamu bisa membuat konsumenmu senang maka tidak hanya banyak konsumen, namun juga pendapatanmu sangatlah besar.

10. Blogger
Jika kamu belum mengerti blogger maka cobalah untuk mencoba blogger. Sepertinya kalau kamu seorang yang sering atau suka menulis maka wajib untuk mencoba platform yang disediakan google ini. Jika kamu bisa membuat blogger menjadi banyak yang mengunjungi maka kamu bisa mendapatkan uang dan banyak lagi yang didapatkan. Blogger bisa kamu buat menjadi media pengiklanan dan tempat berjualan juga bisa. Pastinya pekerjaan yang satu ini tidak banyak memakan modal dan banyak menguntungkan hasil.

11. Les privat
Pekerjaan ini adalah pekerjaan seorang guru, namun jika kamu bisa menjadi seorang guru mengapa tidak mengambil pekerjaan ini. Untuk menjadi seorang guru les privat itu tidak diwajibkan menjadi seorang guru. Namun kamu harus bisa dan bagaimana caranya agar murid yang kamu ajarkan menjadi faham materinya. Les privat bisa dilakukan dimana saja termasuk di rumah. Pastinya kamu harus menyiapkan tenaga ekstra untuk mengajar murid murid ya.

12. Youtuber
Menjadi youtuber itu bisa dilakukan oleh siapa saja dan dimana saja. Nah karena dimana saja ini kamu bisa menjadikan pekerjaan youtube bisa dilakukan di rumah. Pastinya kamu tidak hanya merekan video saja terus bisa menghasilkan uang ya. Kamu harus menyambungkan akun you tube kamu ke google adsense agar bisa mendapatkan uang. Tentunya kamu harus memenuhi syarat terlebih dahulu agar disetujui google adsense. Pastinya jika ingin uang bertambah banyak maka kamu harus meningkatkan viewermu.

Untuk biaya menjadi seorang youtuber pastinya kamu harus memiliki sebuah pc, camera, dan yang dibutuhkan oleh seorang youtuber. Jika kamu sudah mendapatkan uang yang banyak maka nanti modal yang kamu dapatkan pasti kembali.

13. Jasa Cetak / Printer
Nah ini nih salah satu pekerjaan yang sering kita jumpai di kalangan pelajar. Jasa printer ini adalah salah satu pekerjaan yang bisa dilakukan di rumah dam harus menggunakan mesin printer. Pastinya kamu diharuskan untuk memiliki mesin print dan pc agar kamu bisa mencetak sesuatu. Mungkin banyak orang yang membutuhkan jasa ini mulai dari kalangan pelajar sampai orang dewasa. Jadi kamu tidak perlu khawatir akan kekurangan pelanggan ya.

Nah bagaimana kamu tertarik menjadi pekerjaan yang mana ? Pastikan kamu memilih sesuai dengan kemampuan yang kamu miliki ya.

Monday, August 5, 2019

Cara Mendapatkan Skin PUBG Gratis

   Untuk bermain game PUBG pastinya kamu diharuskan untuk setidaknya memiliki skin agar terlihat keren dan tampil secara maksimal. Biasanya bagi orang awam atau orang tidak pengen menghamburkan uang ya memakai skin apa adanya. Namun bagi para gamer sultan, membeli skin sangatlah mudah. Kamu tidak perlu khawatir bagi yang ingin menikmati skin yang bagus namun secara gratis.

Cara Mendapatkan Skin PUBG Gratis

Memang bisa ya mendapatkan skin di PUBG Mobile dengan gratis ? Yaps sangatlah bisa untuk mendapatkan skin secara gratis. Jika sudah mendapatkan skin pastinya kamu akan merasa bangga memiliki skin yang bagus meskipun itu gratis.

Pada dasarnya untuk mendapatkan skin tidaklah gratis. Kamu diharuskan membeli lewat mata uang yang ada di PUBG Mobile yaitu Unknown Cash atau bisa disingkat dengan sebutan UC. Untuk mendapatkan UC pastinya kamu harus memiliki uang dan membelinya lewat pulsa, play store, atau media pembayaran elektronik lainnya.

Ada beberapa trik buat kalian para pecinta game PUBG Mobile agar bisa mendapatkan skin yang bagus. Cara ini sangatlah mudah, bisa dilakukan oleh semua orang, tidak ribet, dan masih banyak lagi. Kamu diharuskan mengikuti cara cara yang ada agar bisa mendapatkan skin yang kalian inginkan. Entah itu kamu mendapatkan skin tas, baju, cealana, senjata, dan skin skin lainnya.

Pastinya kamu penasaran kan dengan cara caranya untuk mendapatkan skin seacara gratis ? Maka dari itu yuk disimak dengan baik dan seksama ya cara cara dibawah ini.

1. Menggunakan VPN

Tentunya kamu sudah tahu bahwa PUBG Mobile sudah bisa di akses diseluruh dunia. Pastinya setiap negara memiliki sebuah cabang untuk mengatur di setiap negaranya sendiri sendiri. Pastinya setiap ada event di beberapa negara, pihak PUBG  memberikan bonus bonus yang menarik. Biasanya ada event yang bisa mendapatkan skin gratis seperti baju, senjata, dan lainnya. Nah caranya itu dengan menggunakan VPN.

Caranya itu anda perlu mendownload aplikasi VPN yang ada di situs google ataupun di play store. Setelah itu gunakan vpnnya dan aturlah ke negara kanada atau ke negara yang ada event menarik. Lalu buka aplikasi PUBG Mobile yang anda miliki. Setelah itu anda hanya perlu mengikuti event yang telah disediakan contohnya event summer challange yang ada di menu waktu terbatas.

2. Penukaran dengan fragmen silver

Fragmen silvir itu bentuknya seperti koin namun berwarna silver. Tidak seperti coin yang didapatkan setelah bermain game yang berwarna emas itu. Fragmen silver ini bisa digunakan untuk membeli skin skin yang ada. Mulai dari skin, skin senjata, skin parasut, dan skin skin lainnya.

Fragmen silvir bisa kamu dapatkan di peti klasik atau bisa peti peti lainnya. Biasanya setiap hari itu bisa menukarkan coin emas untuk ditukarkan ke fragmen silver. Ada batas penukarannya perhari jadi kamu bisa menabungnya terlebih dahulu agar bisa membeli skin dengan fragmen silver. Jadi intinya adalah dapatkan fregmen silver lalu beli skinnya.

3. Mendapatkan peti premium

Untuk mendapatkan peti ini tidaklah mudah, karena kamu harus menyelesaikan misi misi di beberapa event biasanya. kamu juga bisa mendapatkan peti ini bila kamu sudah menyelesaikan banyak misi di permainan PUBG M. Isi didalam peti ini biasanya ada item mytik, legend, dan sampai klasik.

Biasanya jika kamu mengumpulkan peti premium ini sampai 10. maka kamu berkesempatan mendapatkan item legend jika membuka 10 peti. Maka dari itu jika kamu masih mendapatkan beberapa peti saja dan belum mencapai 10 maka jangan langsung di buka ya.

4. Ikut berpartisipasi dalam event

Ada banyak event PUBG yang diperbarui setiap bulan tergantung pihak pengembangnya. Nah dalam setiap event yang diadakan biasanya pihak tencent games itu membagi bagikan secara gratis skin yang ada. Mulai dari skin, skin senjata, dan masih banyak skin lainya.

5. Selesaikan royale pass

Royale pass ini akan menbantumu mendapatkan mulai dari skin baju sampai skin senjata.  Tidak tanggung tanggung kamu juga bisa mendapat emotikon yang menarik dan keren. Meskipun kamu tidak mengupgrade royale pass mu menjadi premium, akan tetapi kamu tetap bisa mendapatkan skin skin yang ada dengan menyelesaikan royale pass sampai 100.

Nah bagaimana kamu bisa mencapai royale pass 100 ? Selesaikan misi yang ada di royale pass tersebut. Mulai dari misi harian sampai misi mingguan juga. Jangan lupa untuk login setiap hari agar bisa mendapatkan beberapa royale pass.

6. Memanfaatkan Achievement

Cara ini juga tidak kalah menarik dengan cara yang saya sebutkan diatas tadi.  CAra ini yaitu memanfaatkan achievement yang ada. Jika kamu bisa memanfaatkan achievement ini maka kamu tidak hanya mendapatkan skin saja. kamu juga bisa mendapatkan fragmen silver, title, dan masih banyak lagi.

Contohnya saja ada achievement ketika mempunyai skin item legend maka kamu otomatis akan mendapatkan skin tas item lengend yang berwarna hitam. Kejadian ini saya alami sendiri karena tas yang saya dapat bagus dan didapatkan secara gratis. Jadi menfaatkan achievement yang ada untuk mendapatkan skin, peti, sampai fragmen silver.

Bagaimana kamu sudah ingin menggunakan cara yang mana ? Bingung atau tidak memilih menggunakan cara yang mana agar mendapatkan skin secara gratis. Saran saya adalah gunakan semua cara yang kamu bisa agar cepat mendapatkan skin secara gratis.

Sunday, August 4, 2019

Informasi Game Battle Royal Terpopuler di HP

    Sekarang lagi gemar gemarnya bermain game bergenre bettle royale mobile dikalangan gamer Indonesia. Saat ini game bettle royale tidak hanya populer di Indonesia, namun juga sampai ke seluruh dunia merasakannya.

Informasi Game Battle Royal Terpopuler di HP

Saat ini game bettle royale mobile memiliki tingkat penggunaan yang sangat tinggi sampai sampai mengalahkan game DOTA 2. Pastinya kam belum mendengar kan untuk informasi yang satu ini ? Yah kamu perlu berbangga deh jika memainkan salah satu game bettle royale karena penggunaan yang sangat tinggi.

Jika kamu memiliki sebuah smartphone yang spesifikasinya lebih dari 2 GB maka kamu bisa merasakan game game bettle royale ini. Jadi bagi kamu yang memiliki spesifikasi dibawah itu kamu tidak perlu khawatir, nanti saya akan membagikan beberapa game yang bisa dimainkan di smartphone yang spesifikasinya dibawah 2 GB.

Kenapa kok bisa lebih banyak pengguna HP dari pada pengguna yang ada di PC ? Saya akan jelaskan alasannya mengapa, tapi mungkin penjelasaan saya ini menurut observasi saya sendiri. Alasannya adalah mungkin karena masalah keunangan, untuk membeli hp itu lebih murah dari pada membeli pc jadi mungkin ya lebih enak bermain di mobile karena lebih irit. Alasan yang lainnya adalah mungkin hp mudah dibawa kemana mana dan untuk bermain game bisa dimana saja, namun jika pc itu sulit apalagi bermain di tempat sempit dan bermain bersama teman.

Tentunya bagi kalian para pecinta game pasti tahu kan kenapa dan untuk apa game bettle royale di buat. Yaps kalian diharuskan untuk bertahan dan menang untuk menjadi yang nomor satu dan mengalahkan pemain pemain lain.

Dari tahun ke tahun game terus di update dan memiliki banyak variasi. Jika anda ingin mengetahui apa saja game game bettle royale yang sedang populer maka kamu harus membaca game game di bawah ini ya. Jangan sampai membacanya melompat lompat agar tidak kehilangan berita menariknya.

1. Player Unknown's Bettle Grounds Mobile ( PUBG M )

Siapa yang tidak kenal game yang satu ini, game ini bisa di singkat PUBG Mobile.  Game ini pertama kali di publikasikan pada tanggal 23 Maret 2017 yang lalu. Game PUBG M ini dikelola oleh perusahaan yang bernama Tencent Games.

Game ini sudah sudah diminati dan dimainkan mulai dari kalangan anak anak sampai kalangan dewasa. Game ini juga tersedia di PC dan dikembangkan lalu bisa dimainkan di mobile. Game ini memiliki gafik yang sangat bagus yang memiliki efek realistis, sertam memiliki peta yang cukup besar.

Unhtuk memainkan game PUBG M ini kamu minimal harus memiliki RAN 2 GB dan didukung oleh prosesor yang bagus. Kamu bisa mendownload game PUBG M ini di apps store dan play store. Jadi bagi pengguna ios dan android sudah bisa memainkan game ini.

2. Free Fire

Game yang satu ini tidak kalah menariknya loh dengan game PUBG M. Game ini juga sangat populer dan sudah banyak yang mengunduh game ini. Game ini di devloperi oleh pihak garena. Free fire sendiri hampir sama dengan PUBG M yang harus bisa menjadi nomor 1 bila ingin memenangkan game ini.

Game ini bisa dimainkan oleh 50 orang dalam satu pertandingan yang berlangsung. Kamu harus membunuh lawan yang ada disekitar kamu dan harus menuju zona yang ditentukan oleh sistem. Bila kamu berada di luar zona yang sudah ditentukan oleh sistem maka kamu akan kalah. Game ini bisa kalian mainkan di app store dan play store. Jika kalian memiliki spesifikasi smartphone dengan RAM diatas 1 GB maka kamu bisa memainkan game ini.

3. Fornite Mobile

Game satu ini hampir sama dengan game yang lainnya. Game ini diterbitkan oleh sebuah perusahaan yang bernama Epic Games. Namun ada beberapa yang mengasikkan untuk bermain game fornite ini. Contohnya saja kamu bisa membuat tembok untuk berlindung dan juga bisa membuat sebuah tempat persembunyian dengan bahan bahan yang harus kamu kumpulkan sendiri dengan cara menebang kayu contohnya.

Fornite mobile ini juga memiliki sistem zona seperti game bettle royale lainnya dan kamu harus menjadi yang pertama untuk memenangkan game ini. Game ini bisa kalian download di situs resminya dan bisa juga di apps store maupun play store. Untuk memainkan game ini kamu harus memiliki minimal RAM sebesar 3 GB dan minimal GPUnya adreno 530 kalau bisa diatasnya.

4. Rules Of Survival ( ROS )

Game rules of survival atau bisa disingkat dengan sebutan ROS ini adalah game yang dirilis sebelum adanya game PUBG Mobile. Pastinya game ini juga sama peraturan untuk menang yaitu untuk bisa menjadi yang pertama. Namun perlu kamu ketahui kamu harus bsa mengalahkan ratusan orang untuk menjadi nomor 1. Map yang begitu luas bisa menjadikan pengalaman yang menarik buat kamu.

Pastinya grafik yang diberikan yaitu 3D sangat menakjubkan. Kontrol untuk bermain yang begitu mudah untuk dikuasai ini cocok untuk pemula yang ingin bermain di game ini. Pastinya kamu tidak boleh melewatkan game yang satu ini ya.

Untuk spesifikasi smartphone harus minimal memiliki RAM 2 GB dan disertai GPU yang bagus ya. Game ini bisa di download di play store dan app store.

5. PUBG M Lite

Belum lama PUBG Mobile merilis versi lite pada bulan juli 2019 ini. Game ini hampir sama dengan game game bettle royale lainnya yang diharuskan untuk menjadi yang nomor 1 bila ingin menang. Namun kelebihan dari game yang satu ini adalah senjata yang tidak pernah ditemui di game bettle royale yang ada yaitu RPG atau biasanya di sebut basoka.

Tidak seperti PUBG M yang bisa menampung 100 orang dalam satu pertandingan, PUBG M versi lite ini hanya bisa menampung 50 orang saja dalam satu pertandingan. Map yang dimilki juga begitu kecil karena baru saja game ini keluar. Pastinya pihak tencent akan terus menambah hal hal menarik yang akan digunakan untuk menarik player game lain. game ini sudah bisa didownload di play store ya, Jika app store saya belum mengetahui beritanya. Jangan lupa kamu harus memiliki spesifikasi RAM 1,5 GB atau diatasnya ya biar bisa memainkan game ini.

Bagaimana kamu sudah ingin mendownload game yang mana ? Pastinya kamu bingung kan ingin memainkan game yang mana dulu. Jangan bingung dan pilihlah sesuai spesifikasi smartphone yang kamu miliki ya.

Tuesday, July 30, 2019

Cara Mudah Belajar Matematika

   Kalian disini pastinya pernah mengalami dimana kesulitan untuk belajar matematika. Nah maka dari itu pastinya kalian bingung kan untuk cara menguasai pelajaran matematika itu gimana sih. Sebenernya mudah menguasai pelajaran matematika jika kamu mengerti caranya.

Cara Mudah Belajar Matematika

Yang perlu kamu ketahui adalah jika dari awal belajar matematika itu seperti bermalas malasan maka ya sampai kapanpun kamu tidak bisa belajar atau menguasai pelajaran matematika itu sendiri. Nah pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan penjelasan untuk bisa belajar dengan cepat dan bisa hapa; rumus rumus dengan mudah.

Mungkin tips ini sudah banyak dijumpai ataupun juga ada yang belum, namun cara ini pasti bisa memahami pelajaran matematika dengan cepat. Mungkin juga ada yang masih kesulitan entah saya yang salah ataupun tidak. Baiklah mari kita simak penjelasan lengkapnya.

1. Menggunakan nalar untuk menghafal rumus

Suatu rumus yang ada di pelajaran metematika tidaklah mudah. Biasanya seseorang menghafalnya cukup lama dan ada yang sampai tidak hafal hafal. Namun sekarang ini rumus matematika bisa kamu permudah dengan cara menghafal dengan nalar yang kamu miliki. Contohnya saja rumus keliling ya kan. Nah disini rumus keliling untuk persegi panjang adalah 2 x panjang + 2 x lebar. Nah jika kamu kesulitan menghafalkan rumus tersebut bisa kamu lakukan yaitu menghitung semua sisi yang ada. Namanya saja keliling ya kamu harus menghitung atau mengelilingi sisi yang ada.

2. Praktikkan pada kehidupan sehari hari

Nah ini sih sebenernya sering kita tidak sadari bahwa kemampuan matematika itu sering kita jumpai dalam kehidupan sehari hari. Contohnya saja bangun balok yang menyerupai rumah. Kamu bisa belajar dengan hal hal yang seperti itu. Berpikirlah kreatif bila kamu sulit untuk belajar. Nantinya kamu akan mendapat kemudahan bila mana kamu bisa kreatif.

3. Buat jadwal belajar

Di poin yang ketiga ini kamu harus membuat sebuah jadwal belajar khusus belajar matematika sob. Nah biasanya waktu waktu untuk menghafal dengan mudah itu pada waktu subuh ( Menjelang pagi ), sehabis pulang sekolah, dan masih banyak waktu lainnya. Pastikan untuk membuat jadwal agar kamu bisa mentaati pelajaran tersebut. Kalau kamu tidak bisa mentaati waktu yang ada maka kamu tidak bisa belajar dengan cepat dan tidak bisa menguasai pelajaran matematika.

4. Pahami sampai kamu mudah untuk menjawab soal

Perhatikan bagaimana materi yang diinginkan dan simak terus sampai kamu paham. Cobalah satu atau dua soal dahulu untuk bisa belajar matematika. Jika satu atau dua soal masih belum bisa maka cobalah dan perhatikan lagi bagaimana materi dan rumus yang dimau. Pastikan itu berulah ulang sampai kamu bisa mengerjakan soal. Jadi jangan sampai kamu melewati sebuah materi tanpa bisa mengerjakan soal, minimal ya 5 soal untuk melanjutkan ke materi yang berikutnya.

5. Latihan soal terus

Seperti yang dibicarakan di poin ke empat yaitu jika tidak bisa mengerjakan soal maka jangan lanjutkan ke materi yang berikutnya. Setelah kamu bisa mengerjakan soal soal yang ada maka jangan puas dulu. Pastikan kamu mencari dulu soal soal yang ada di internet maupun di media lainnya agar kamu tidak kaget bila bertemu dengan soal soal yang begitu sulit dan mencekam.

6. Motivasi untuk semangat

Jangan lupa untuk buat keinginanmu ini tetap ada dan jangan sampai pudar. Bila kamu menyerah di tengah tengah jalan karena ada suatu materi yang tidak di biasai maka teruslah berusaha dan jangan sampai menyerah. Jika kamu berhenti di tengah jalan maka kapan kamu bisa untuk belajar pelajaran matematika ini dengan cepat.

Nah itu dulu cara yang saya bagikan mungkin ada yang bisa menerapkannya dan ada yang tidak. Namun kamu harus tetap berusaha agar kamu bisa belajar ya meskipun tidak seperti cara yang di jelaskan diatas.

Monday, July 29, 2019

Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris

Bahasa inggris adalah bahasa wajib yang dipakai saat kamu bepergian keluar negeri. Karena bahasa inggris sendiri adalah bahasa internasional yang dipakai oleh seluruh dunia. Meskipun negara kita itu memiliki bahasa nasional atau bahasa Indonesia namun jika ada warga asing ya harus memakai bahasa inggris.
Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris

Bahasa inggris sendiri sudah menjadi mata pelajaran bahasa wajib yang sudah ada sejak dulu. Mulai dari jenjang sekolah dasar hingga universitas ataupun yang setara. Maka dari itu, anak zaman sekarang siapa yang tidak tahu bahasa inggris ? pastinya sudah tahu semua meskipun kurang lancar untuk mengucapkannya.

Kita sangat beruntung sekali dengan adanya bahasa inggris ini, karena kita bisa berkomunikasi sangat mudah dengan orang diseluruh dunia. Bila tidak ada bahasa internasional bagaimana ? kita pastinya akan kesulitan dong untuk berbicara satu dengan lainnya.

Dari beberapa kalimat diatas bisa kita simpulkan bahwa bisa berbicara bahasa inggris adalah hal yang sangat penting untuk dikuasai dan dipelajari. Banyak orang yang ingin bisa berbahasa inggris dengan cara les privat, belajar di internet, dan masih banyak lagi. Semua dilakukan demi bisa belajar dan cepat menguasai dalam berbahasa inggris.

Sebenernya cara yang saya akan berikan ini sangatlah mudah untuk dilaklukan. Namun ada sebagian orang tidak serius menerapkannya hingga mengakibatkan dia tidak bisa belajar dengan cepat bahasa inggris ini. Jika anda serius maka anda bisa cepat untuk menguasai bahasa inggris ini. Nah jika ingin serius itu maka kamu harus membuat hatimu riang selalu dan memiliki suatu pencapaian agar bisa terus semangat dan serius untuk belajarnya.

Untuk belajar cara ini bisa kamu lakukan sendiri dan bisa dibantu oleh orang lain. Pastinya kamu juga bisa melakukan cara ini di tempat yang kamu inginkan dan yang terpenting adalah kamu bisa nyaman belajarnya. Jangan lupa bagi kamu yang masih tergolong pemula maka saya berpesan agar serius untuk belajarnya ya. Selengkapnya akan saya jelaskan caranya dibawah ini dengan seksama.

1. Mempelajari kosa kata

Ini adalah salah satu kunci dari semua cara yang ada disini. Kenapa saya menaruhnya pada nomer satu ya supaya kamu bisa belajar untuk menghafalkan seluruh kosa kata yang ada. Tidak perlu untuk dihafalkan bila tidak kuat menghafal. Namun cobalah untuk sering membacanya saja maka kamu akan terbiasa nantinya. Jika ada sebuah kalimat namun kamu tidak mengerti salah satu ataupun hampir semuanya maka kalimat tersebut akan tidak kamu ketahui artinya.

2. Sering mengikuti acara berbahasa inggris
Acara bahasa inggris ini mungkin sering dilakukan disekolah sekolah ataupun dilakukan oleh pemerintahan. Jika ada acara atau bisa saja seminar maka kamu wajib untuk mengikuti acara tersebut.  Walaupun kamu hanya duduk menonton ataupun ikut berpartisipasi kedalamnya itu tidak akan masalah. Yang terpenting kamu harus memahami dan belajar apa yang sedang dibicarakan di dalam acara tersebut.

3. Sering membaca buku bahasa inggris
Seperti yang saya jelaskan pada poin satu tadi adalah sering membaca tulisan maka sekarang adalah bagaimana kamu untuk sering mebaca kalimat dan kata yang ada di sebuah buku bahasa inggris. Kamu bisa membaca buku maupun sebuah artikel ataupun bisa majalah yang berbahasa inggris. Kamu harus bisa menerjemahkan bahkan bisa mengerti apa saja kalimat kalimat tersebut.

4. Pelajari bentuk kalimat
Ypas untuk yang nomer empat ini kamu harus mencari di internet ataupun di buku buku tentang belajar kalimat. Ada banyak sekali kalimat di bahasa inggris seperti kalimat aktif, kalimat pasif, dan sebagainya. Meskipun hampir sama dengan bahasa Indonesia namun kalimat bahasa inggris itu lebih rumit yang kita bayangkan dan harus dipelajari.

5. Bergabung dalam komunitas bahasa inggris
Jika kamu sudah bisa memahami suatu kalimat dan kata maka kamu harus bergabung di sebuah grup ataupun komunitas yang sering berbagi untuk belajar bahasa inggris. Kamu bisa mencari komunitas tersebut di media internet seperti facebook, twitter, dan lain sebagainya. Kamu juga bisa menemukan sebuah komunitas yang ada di sekolah sekolah ataupun tempat belajar yang lain. Pastikan kamu harus bisa saling berbagi dan memperbanyak materi yang kamu miliki agar bisa belajar dengan cepat.

Artikel ini akan terus diupdate sebagai mana mestinya dan lebih memudahkan lagi untuk pembaca.

Saturday, July 27, 2019

PUBG Mobile Lite Sudah Bisa dimainkan di Indonesia

   Baru baru ini banyak kabar yang beredar bahwa PUBG Mobile Lite sudah bisa diakses di Indonesia dan sudah ada di play store. Banyak fitur menarik dan senjata yang disajikan oleh PUBG mobile lite.
PUBG M Lite ini bisa kamu mainkan di smartphone spek yang rendah, bila kamu memiliki HP yang RAM kecil maka cocok untuk memainkan PUBG M lite ini. Versi ini memungkinkan banyak pemakainya dari yang sebelumnya diperkirakan.

PUBG Mobile Lite Sudah Bisa dimainkan di Indonesia

Beredar kabar bahwa PUBG Mobile Lite sudah masuk ke India dan sudah bisa didownload di Play Store. Juga PUBG M Lite menawarkan gameplay yang sangat menarik. Banyak perbedaan yang dirasakan pada PUBG Mobile oleh PUBG Mobile Lite ini. Salah satunya peta yang kecil yang bisa menampung hanya 60 pemain. Berbeda dengan PUBG M Lite yang bisa menampung 100 pemain. Dirasakan juga PUBG M Lite ini durasi bermainnya hanya 10 menit saja.

Selain itu penyimpanan PUBG M Lite hanya sebesar 400 MB berbeda dengan PUBG M yang hampir 2 GB. Grafis yang hampir sama namun hanya dioptimasi saja dari game PUBG M Lite ini.

PUBG M Lite ini sudah bisa diakses sejak hari Sabru, 27 Jul 2019. PUBG M Lite ini sudah bisa dimainkan di Indonesia, Malaysia, Filipina, dan Singapura dan akan terus berkembang sebagaimana mestinya.
Ada beberapa perbedaan yang ditampilkandu PUBG M lite ini dengan PUBG Mobile biasa. Beberapa diantaranya adalah ukuran map yang didesain lebih kecil dari yang ada di PUBG M.

Pemain akan perang dalam map yang berukuran 2 x 2 kilometer dengan grafis yang sangat baik. Namun perbedaanya adalah pada PUBG M itu mapnya berukuran 8 x 8 kilometer yang memiliki banyak tempat favorit seperti pochinki dan lainnya. Namun di PUBG M lite ini tidak ada tempat tempat tersebut. Hal ini bertujuan agar smartphone tidak terbebani oleh grafis yang sangat besar.
Ada beberapa senjata yang tidak ada di PUBG Mobile dan ada pada PUBG M Lite. Contohnya saja basoka yang tidak ada di PUBG Mobile. Enak tidak enaknya banyak sih jika memakai PUBG M Lite ini.

Enanknya ya seperti diatas tadi yaitu bisa dimainkan di hp yang berspesifikasi rendah. Setidaknya kamu harus memiliki RAM 1 GB / 1,5 GB agar bisa memainkan game PUBG M versi lite ini. Tidak enaknya ya map yang tersedia hanya erangel saja, tidak lengap seperti ada miramar, sanhok, dan vikendi. Satu map saja itupun tidak lengkap tempat tempat terbaiknya seperti pochinki.

Meskipun begitu tancent sebagai pengembang game akan terus memperbarui fitur fitur yang ada didalamnya hingga bisa diminati oleh banyak orang. Pastinya jika kamu ingin mendownload game ini harus memiliki play store dulu. Lalu search " PUBG Mobile Lite" nanti tinggal download saja. Pastikan juga penyimpanan yang ada di smartphone yang kamu miliki memiliki kapasitas lebih dari 500 MB ya agar jaga jaga jika ada pembaharuan.

Tetapi perlu diketahui PUBG M versi lite ini masih banyak cheater yang sangat mudah digunakan. Saya sendiri menelusuri dari grup grup dan media media yang ada di internet itu banyak yang mudah menggunakan cheat. Berbeda dengan PUBG M yang sulit menggunakan cheat. Menurut hasil penelurusan postingan dan chat yang di buat oleh seseorang.

Jangan khawatir dan risau pastinya pihak tencent akan terus berupaya mengembangkan gamenya ini. Bermainlah dengan penuh semangat dan jangan lupa bermain dengan bergembira ya.

Saturday, July 6, 2019

Cara Membuka Tabungan di BCA Mobile

   Sekarang ini BCA memudahkan kita untuk membuat tabungan dengan aplikasinya yaitu BCA Mobile. Mungkin kamu berpikir ini tidak mungkin, masak iya membuka tabungan hanya lewat aplikasi saja. Yang paling kerennya adalah kita tidak perlu susah payah mengantri lama untuk mendaftar. Namun kamu harus mengetahui tata cara mendaftar lewat aplikasi BCA Mobile ini.

Cara Membuka Tabungan di BCA Mobile

Keuntungan yang kita dapat sangatlah banyak untuk membuka rekening di BCA Mobile ini. Pertama tama saya akan mengjalaskan terlebih dahulu apa itu BCA ? mungkin semua orang sudah tahu namun saya jelaskan lagi. BCA singkatan dari Bank Central Asia adalah bank swasta terbesar yang ada di Indonesia. Berbeda dengan bank yang lain seperti BNI, BRI, dan lainnya. Bank bank tersebut adalah bank milik pemerintah. Tidak usah lama lama mari kita langsung simak cara membuka tabungan di BCA Mobile.

1. Download aplikasi di Google Playstore atau di App Store lalu ketik "BCA Mobile" pastikan pembuat aplikasi PT Bank Central Asia. Jika sudah benar lalu download dan jika sudah selesai lalu buka aplikasi.

2. Jika sudah di buka aplikasinya maka ada beberapa menu tetapi kamu harus memilih menu " Buka Rekening Baru". Lalu klik buka rekening baru di bagian bawah setelah itu ada pilihan apakah kamu memiliki rekening BCA ? pilih ya atau tidak sesuai yang kamu miliki.

3. Setelah itu pilihlah produk yang ingin kamu buka tabungannya. Setelah itu masukkan nomer hp yang aktif dan dipakai terus lalu klik kirim. Buat kode akses yang sangat sulit tetapi mudah diingat oleh dirimu sendiri namun jangan tanggal lahir atau nomer yang sudah diketahui oleh publik setelah itu klik lanjut. Jika kamu sudah memiliki nomer rekening maka masukkan nomer rekening yang kamu miliki.

4. Selanjutnya akan muncul dokumen dokumen yang di perlukan. Siapkan dahulu dokumen dokumennya seperti e - ktp, tanda tangan dikertas putih dan NPWP jika punya. Lalu klik icon foto yang ada di menu sebelah dokumen yang diminta.

Pertama e - ktp dahulu yang difoto, aturlah e - ktp agar terlihat sangat jelas ketika difoto. Pastikan foto e - ktp terlihat jelas lalu masukkan nomer ktp yang di foto tadi lalu klik lanjut. Lalu foto diri yaitu memfoto selfie diri kamu sendiri ya dan posisikan agar terlihat jelas jika sudah jelas klik lanjut. Setelah itu tanda tangan, aturlah tanda tangan agar terlihat jelas di kamera. Jika sudah terlihat jelas klik lanjut. Lalu cara NPWP seperti yang lain, namun jika tidak punya nanti akan ditanyakan oleh CS atau tidak apa apa.

5. Pilih tujuanmu membuka rekening bisa investasi, transaksi, atau bisa yang lain lalu klik lanjut. Setelah itu lengkapi informasi pribadi yang kamu miliki seperti nama ibu kandung, status agama, pendidikan terakhir, pekerjaan, alamat, dan lainnya lalu klik lanjut.

6. Setelah itu pilihlah kartu paspor yang kamu inginkan. Setelah itu isilah alamat email agar layanan i - bankingmu aktif lalu klik lanjut. Pilih cabang rekening terdaftar terdekat jangan lupa lihat peta terlebih dahulu agar lebih akurat dan pastikan itu cabang benar. Konfirmasi data jika data itu benar lalu klik lanjut.

7. Setelah itu kamu akan video call untuk memverifikasi data yang kamu masukkan tadi. Lalu kamu akan terhubung dengan CS Bank Central Asia. Setelah melakukan video call jangan lupa untuk klik aktivasi mobile banking.

8. Buat dan ulangi pin untuk aktivasi internet dan mobile banking. Jika ada notifikasi selamat maka rekeningmu telah aktif. Jangan lupa untuk melakukan setoran awal terlebih dahulu agar bisa bertransaksi. Setor melalui BCA atau bisa bank lain serta setor tanpa kartu di ATM setor tarik BCA.

Adapun bebeberapa keuntungan yang bisa kamu dapat jika mendaftar lewat aplikasi BCA Mobile ini loh :

1. Bisa lebih cepat dari pada mendaftar langsung ke bank terdekat. Ibaratkan kamu belum ganti baju untuk pergi ke bank, belum kamu mandi dulu biar tidak bau, belum mengantrinya di tempat pendaftaran, dan masih banyak lagi. Pastinya kamu ingin yang lebih cepat kan ? Maka dari itu lewat BCA mobile saja.

2. Bisa mendaftar dimana saja asalkan kamu ada jaringan internetnya dan aplikasi BCA Mobile. Wah enak dong ? Pastinya sangat enak dan mudah buat kalian yang ingin mendaftar nih.

3. Bisa mendaftar pada saat hari libur. Ini nih yang biasanya di cari untuk pekerja yang kerjanya dari pagi sampai sore. Untuk mendaftar di BCA mobile kamu bisa mendaftar pada hari senin - minggu. Jadi kamu bisa mendaftar kapan saja tanpa ada kendala. Ini sangat menguntungkan bagi kamu yang selalu ada acara pada saat pagi - sore. Karena jika bank tutup maka kamu tidak bisa mendaftar.

4. Hemat waktu buat kamu orang yang sering sibuk. Seperti poin pertama yang menjelaskan bisa lebih cepat dari biasanya. Nah kamu juga bisa menghemat waktu yang kamu miliki bila tidak mengantri di tempat pendaftaran.

5. Langsung mendapat fasilitas internet banking dan mobile banking. Pastinya dapat i - banking dan m - banking karena pendaftaran saja sudah lewat m - banking masak gak dapet fasilitas m - banking.

6. Lebih simpel transaksi setor atau tarik tunai tanpa kartu. Yaps ini yang paling bagus karena biasanya memakai atm itu kan di atm atm bisa di scam atau kejahatan yang seperti itu. Nah jika tidak memakai kartu itu bisa diminimalisir. Kamu juga bisa menarik uang di mesin ATM tanpa memakai ATM.

Gimana ? mudah bukan untuk pembukaan rekeningnya ? Apalagi fasilitasnya begitu banyak dan menarik loh. Jadi jangan dilewatkan kesempatan bagus ini.

Wednesday, July 3, 2019

Pengertian Startup dan Contohnya di Indonesia

Pada tahun ini istilah startup sering kita dengar di Indonesia dan telah menjadi bisnis yang paling tren dikalangan milenial. Sebenarnya apa sih itu startup ? Mungkin banyak orang yang tidak mengenal istilah startup ini. 
Pengertian Startup dan Contohnya di Indonesia

Menurut saya sendiri startup adalah sebuah usaha yang dilakukan di sebuah jaringan internet. Namun menurut wikepedia startup sendiri adalah perusahaan yang belum lama beroperasi. Perusahaan perusahaan ini yang baru didirikan dan berada dalam fase pengembangan dan penelitian untuk mendapatkan target yang tepat. 

Bisnis stratup sendiri biasanya sering dikaitkan dengan usaha yang berkaitan dengan teknologi seperti aplikasi, website, dan lain lain. Saya sendiri mengartikannya begitu, namun ternyata arti startup tidak jauh beda dengan penjelasan wikepedia. Startup adalah struktur bisnis yang dibuat untuk memecahkan suatu masalah yang ada di masyarakat dengan menggunakan produk ataupun jasa layanan.

Pada tahapan pengembangan, startup sendiri di danai oleh pendirinya sendiri. Namun ada juga startup yang sudah besar itu banyak didanai oleh para investor atau dana pinjaman untuk dibuat modal dari orang lain.

Istilah startup sendiri sebenarnya sudah ada pada tahun 90 an. Salah satu startup yang sudah dikenal banyak orang dan sudah berdiri sangat lama di Indonesia ini adalah kaskus. Yah walaupun ada beberapa yang mengetahui dan ada beberapa yang tidak mengetahui.

Namun ada beberapa golongan yang bisa disebut sebagai startup. Kamu bisa menilai sendiri mana usaha yang termasuk startup dan mana yang bukan startup . Kamu bisa menilai dengan beberapa rincian berikut ini :

* Usia perusahaan yang dibangun itu kurang dari 3 tahun
* Pendapatan yang diterima kurang dari 100.000 dolar pertahunnya
* Pegawai yang mengikuti startup ini kurang dari 20 orang
* Masih dalam tahap pengembangan atau beta
* Biasanya startup ini dioperasikan lewat website atau aplikasi
* Produknya itu berbentuk digital
* Pada umumnya startup beroperasi dalam bidang teknologi

Seperti pendapat saya yang awal, bisa kita lihat bahwa stratup lebih condong ke bidang teknologi seperti website dan aplikasi. Fakta yang ada memang seperti itu, perkembangan startup yang lazim dilabeli dengan nama startup sekarang ini adalah perusahaan yang berbau teknologi dan internet.
Adapun startup yang sering dijumpai dan paling banyak digunakan oleh pengguna yang ada di Indonesia adalah :

1. Startup yang bergerak dalam bidang game
2. Startup dalam bidang edukasi 
3. Startup dalam bidang e - commerce

Startup paling sering digunakan adalah dalam bidang game. Anda tahu sendiri pastinya banyak orang yang sering bermain game mulai dari kalangan anak anak sampai dewasa. Jadi banyak para pembisnis startup yang mengincar bidang game ini.

Adapun beberapa contoh raksasa startup yang ada di Indonesia :

1. Gojek
Startup ini menyediakan layanan untuk memudahkan masyarakat dalam hal transportasi. Gojek sendiri paling sering berkesinambung dalam dunia aplikasi yang dimilikinya. Banyak fitur yang dipunyai oleh gojek. Seperti go pay, go food, go car, dan masih banyak fitur fitur menarik lainnya. Kamu juga bisa bekerja menjadi driver gojek loh bila kamu memiliki waktu luang.

2. Tokopedia
Tokopedia merupakan startup dalam bidang e commerce. Untuk mempermudahmu agar kamu bisa menjual baarang yang kamu miliki dan mempermudahkan mu juga untuk membeli barang yang ada. Tokopedia sendiri bisa kita jumpai dalam aplikasi maupun website. Fitur yang dimiliki tokopediapun sangat banyak sepertti reksa dana dan masih banyak lagi.

3. Bukalapak 
Startup yang satu ini hampir sama dengan tokopedia karena sama sama bergerak dalam bidang e commerce. Kamu juga bisa berdagang disini dan bisa tawar menawar kalau tidak salah. 

4 Traveloka
Startup yang satu ini menyediakan layanan yang memudahkan kita memesan sesuatu seperti memesan hotel, tiket pesawat, tiket kereta, dan masih banyak lagi. Startup ini juga biasanya sering dijumpai pada website maupun aplikasi. Jadi bagi kamu yang sering berjalan jalan maka jangan lupa menggunakan layanan ini.

5. Shoope
Seperti contoh yang diatas shoope termasuk startup e commerce yang besar dan memiliki fitur menarik. Pastinya kamu juga bisa berjualan disini dan membeli barang barang yang bagus.

7. Ruang Guru
Ini salah satu contoh startup yang bergerak dalam bidang pendidikan yang berbasis online. Disini kamu akan diajari suatu pelajaran dan ada video pengajarnya juga. Pastinya kamy juga akan disediakan berbagai latihan latihan soal yang berbobot. 

8. Eduka System
Tidak kalah dengan ruang guru, eduka system adalah startup yang berkembang dalam basis pendidikan. Saya pernah menggunakan platform eduka system, soal soal yang diberikan sangat berbobot dan cocok buat kamu yang ingin masuk perguruan tinggi wajib menggunakan platform ini ya. 

Bagaimana pendapatmu tentang starup ? kamu ingin mencoba membuka startup tidak ?  Intinya kamu jika masih tahap maka teruslah berkembang hinggar menjadi besar ya. Jangan membuka startup hanya sampai setengahnya aja.

Monday, July 1, 2019

7 Kesalahan Fatal Saat Charge Smartphone

  Kesalahan pada saat mencharge smartphone kamu bisa sangat berakibat fatal. Bahkan bisa saja smartphone sampai meledak jika kamu tidak memperhatikan hal hal ini. Maka dari itu kamu harus merawat batrai yang ada di smartphone kamu dalam kondisi apapun. 

7 Kesalahan Fatal Saat Charge Smartphone

Perlu kamu ketahui batrai juga butuh perawatan seperti mobil. Yah meskipun tidak mirip banget tetapi perawatannya pasti baik kalau mobil kan ? Nah kamu harus sama merawat mobil seperti merawat batrai. Bukan berarti kamu harus mencuci batrainya ya.

Karena batrai memiliki jangka waktu berbeda beda ada yang beberapa tahun. Nah jika kamu memakainya dengan benar batrai akan tahan lama atau bisa di maksud batrai tidak cepat habis. Jika pemakaian batrai tidak sesuai maka dapat mengakibatkan batrai tidak tahan lama bahkan bisa batrai sampai meledak.

Untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan seperti di atas maka dari itu kita harus merawat batrai smartphone dengan baik. Nah maka dari itu mari kita ulas pembahasannya kenapa sih batrai bisa rusak dan kesalahan kesalahan apa saja yang sering kita perbuat dapat menjadikan batrai kita rusak.

1. Mencharge batrai sampai full
Biasanya sih ya orang ingin agar batrainya tidak cepat habis dan mengisi batrainya sampai full. Namun ternyata pengisian batrai mencapai full dapat mengakibatkan batrai cepat rusak loh. Pada wajarnya kamu harus mengisi batrai sampai 90% pada indikator yang muncul di batrai. 

2. Ditinggal tidur
Kesalahan yang sering kita jumpai adalah mencharger smartphone lalu ditinggal tidur. Mungkin kita tidak sadar bahwa hal tersebut bisa merusak batrai kita sampai dengan bisa membuat smartphone kita meledak loh. Hal ini jangan disepelakan dan jangan di buat sengaja ataupun tidak disengaja. Jika batrai sudah mencapai 100% dan masih dialiri arus listrik maka batrai ini akan bingung mau disimpan dimana lagi ini tegangan. Listrik yang masih mengalir akan terus mendorong ke batrai dan mengakibatkan batrai usianya menurun.

3. Kabel charge terlalu panjang
Kebanyakan orang menginginkan kabel charge yang panjang agar mudah dijangkau oleh smartphone. Nah hal ini salah, karena daya yang mengalir begitu lama sampainya dan tidak maksimal. Kamu pernah kan beli power bank saat pertama kali beli di toko ? Kenapa kabel power bank lebih pendek ? Karena power bank tidak ingin banyak kehilangan daya karena kepanjangan kabel. Jika kamu selalu memakai kabel yang panjang panjang maka gantilah kabel dengan yang pendek.

4. Sering memakai power bank
Banyak yang bilang bahwa memakai power bank terlalu sering itu cdapat mengakibatkan batrai kita cepat rusak. Nah anggapan itu benar karena power bank itu dari batrai, meskipun dia bisa mengalirkan daya yang ia simpan namun dayanya itu bukan asli dari listrik. Ada juga yang beranggapan bahwa memang power bank itu merusak batrai dan tidak tahu alasannya.

5. Menggunakan batrai hingga habis 
Nah ini nih biasanya jika kalian keasikan bermain smartphone lupa dengan melihat indikator batrai yang ada di layar smartphone. Perlu kamu ketahui bahwa jika telah mencapai 10% maka kamu wajib mematikan smartphone kamu dan menchargernya. Kalau bisa lah pada saat 30% dimatikan dan di charge. Nah ini adalah penggunaan yang bagus. Saat dicharge juga jangan sampai terlalu full, namun kamu bisa mencharge sampai 90% saja.

6. Pengertian saat pembelian pertama smartphone
Perlu kamu ketahui batrai smartphone sakarang ini ada 2 macam yaitu batrai yang bisa dicepot dan batrai yang tidak bisa dicepot (batrai tanam) maaf saya lupa sebutannya. Nah jika kamu membeli smartphone yang batrainya bisa dicepot maka pada saat membeli pertama kali kamu harus mencharge batrai hingga full. Namun beda dengan batrai tanam yang pada saat membeli kamu tidak boleh mencharge smartphonemu namun harus digunakan terlebih dahulu. Pastinya kamu tahu kenapa smartphone batrai tanam pertama kali batrainya ada setengah. Itu karena kita harus menggunakannya terlebih dahulu jangan malah dicharge.

7. Memakai nirkabel charge
Nirkabel charge atau bisa disebut wireles charging ini sudah ngetren loh karena kalian tidak perlu mencolokkan chargermu ke stopkontak lagi. Penggunaan yang mudah akan membantumu dengan menggunakan nirkabel charge ini. Siapa sangka nirkabel charge ini dapat merusak batraimu loh. Karena penggunaanya yang membuat batrai kita semakin panas dan juga menggunakan nirkabel charge ini membeli perangkatnya cukup sulit dan lumayan mahal loh.


Perlu kamu ketahui bahwa banyak isu ketika memakai smartphone itu tidak boleh saat mencharge ? anggapan tersebut tidak benar, akan tetapi jika kamu terlalu banyak membuka aplikasi yang ada dismartphone ataupun yang membuat smartphonemu bekerja lebih keras maka itu yang salah.